Администратор ДА Охотник Posted February 18 Администратор Share Posted February 18 Дело было на кануне 2022 года. Как обычно приехал встречать НГ к родителям. По традиции кто-то в канун идет в баню, а я на охоту на зайца, т.к. на новогоднем столе должен быть заяц. Погода за бортом -34, нахожу след, и начинаю тропить. Руки в перчатках и поверх рукавицы, на голове балаклава. Впринципи не холодно, но ветер около 4 м/с выбивает слезу, картинка смазанная. После первой сдвойки с правой руки снял рукавицу, дабы высвободить курковый палец для выстрела, рука остается в тоненькой флисовой перчатке. Через 50 метров после первой вскидки вторая, и еще через метров 15 подъем зайца, курковый палец уже не чувствует курок, жму изо всех сил- выстрел. Трофей добыт!!! Это единственное фото которое я смог сделать в таких условиях. Руки отмерзли напрочь. Радостный иду к машине. Новогоднему столу ничего не угрожает, главное блюдо будет!!! Выводы следующие: В большой мороз заяц подпускает несмотря на хруст наста. Инерционный механизм Benelli работает без проблем, ружье перезарядило-второй выстрел был, хоть и не пригодился. При должной экипировке не холодно. Балаклава обязательна, иначе нос и щеки будут обморожены. Но остается вопрос выбора перчаток, они должны быть теплыми и тонкими, чтобы чувствовать спусковой крючок (мои особенности как стрелка). Уважаемый читатель, если ты уже решил вопрос с перчатками, напиши в комментариях какие и где можно посмотреть? Все добра! Саныч 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администратор АНДРЕЙ 77 Posted February 21 Администратор Share Posted February 21 Да найти хорошие перчатки для зимней охоты это реально большая сложность. Саныч 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts