Jump to content

Тепловизионный прицел RikaNV Lesnik 335


Recommended Posts

  • Администратор

Тепловизонный прицел RikaNV Lesnik 335 - это эффективный, прочный, лёгкий и функциональный прибор с обычной для тепловизоров формой корпуса. Прицел компактный, аккуратный, его можно быстро и легко установить на любое охотничье оружие, у которого есть планка Пикатинни.

Тепловизионный прицел RikaNV Lesnik 335

RikaNV Lesnik 335 - это классический тепловизионный прицел, который создавался по техническому заданию нашего интернет-магазина Rika, то есть под требования российских охотников. Прицел надёжный, эффективный на разных охотах в любых условиях и оснащён полноценным набором современных функций.

Создан для охотников России

RikaNV Lesnik 335 - это эффективный, прочный, лёгкий и функциональный прибор с обычной для тепловизоров формой корпуса. Прицел компактный, аккуратный, его можно быстро и легко установить на любое охотничье оружие, у которого есть планка Пикатинни. Тепловизионный прицел RikaNV Lesnik 335 продаётся под брендом нашего интернет-магазина. Мы улучшили конструкцию и программное обеспечение этого прибора, сделали его лучше и надёжнее. Такой подход даёт преимущество и нам и нашим покупателям. Мы находимся ближе всех к производителю. Это улучшает наш сервис и делает продуктивнее нашу обратную связь с охотниками. Как обладатель RikaNV Lesnik 335, вы можете принять непосредственное участие в совершенствовании этого прицела.

Высокая надёжность

Надёжность оптики - это главный критерий для наших охотников. Мы сами часто охотимся в жёстких условиях и знаем цену надёжности. Поэтому при разработке наших тепловизорах мы уделили максимум внимания повышению уровня надёжности. Во многих тепловизионных прицелах для калибровки используется шторка. Это единственная механическая деталь в тепловизоре, она много работает и чаще всего выходит из строя. В решении этого вопроса мы выбрали радикальный, но эффективный путь. В конструкции прицела RikaNV Lesnik 335 нет калибровочной шторки. Нет шторки - нет проблем. Ещё один параметр, влияющий на надёжность RikaNV Lesnik 335 - это заявленная устойчивость прицела к отдаче винтовочных калибров. В цифрах это 6000 Дж, при средней энергии выстрела винтовки калибра .308 Win примерно в 3500 Дж.

Дистанция обнаружения 3889 м

Тепловой объект размером с автомобиль в прицел RikaNV Lesnik 335 можно обнаружить с расстояния 3889 м. Это отличный показатель. Тепловые объекты меньших размеров в этот прицел обнаруживаются с меньших дистанций, но тут всё зависит от погодных условий и индивидуальных настроек прибора. Это означает, что технические возможности прицела в большинстве случаев будут достаточны для решения ваших охотничьих задач.

Светосильная оптика

Объектив прицела RikaNV Lesnik 335 сделан из германия. Это дорогой материал, что всегда сильно влияет на цену тепловизора. Фокусное расстояние объектива 35 мм. Фокусное расстояние определяет не только качество изображения, но и расстояние эффективной стрельбы. Фокус 35 мм - это уверенная работа прицела на ближних и средних дистанциях, которые характерны для загонной охоты, а также для охоты с засидки и с подхода. А значение F0.1 говорит нам о большой светосиле и высоком качестве оптической схемы прицела.

Матрица VOx 384x288 пикселей

Тепловизионная матрица или сенсор - это важнейший элемент тепловизора. От него в большой степени зависит качество изображения, что может сильно влиять на результативность охоты. У прицела RikaNV Lesnik 335 разрешение матрицы 384x288 пикселей. Это считается стандартом в охотничьих тепловизорах и отвечает требованиям охотников.

Размер пикселя 12 μm

Размер пикселя в матрице прицела RikaNV Lesnik 335 равен 12 микрон. Это делает изображение приятнее глазу и намного чётче, особенно на большом увеличении при помощи цифрового зума. Размер пикселя матрицы в 12 микрон - это современный стандарт для качественных тепловизоров.

Чувствительная матрица

Чем меньше цифра параметра NETD в характеристиках тепловизора, тем выше его эффективность, тем лучше вы видите цель и детали фона. Нормой считается NETD <50mK, а очень хорошим значением считают NETD <40mK. У тепловизионного прицела RikaNV Lesnik 335 чувствительность сенсора NETD <25mK. Это прекрасный показатель, наивысший на сегодняшний день. Охотникам это даёт максимальную эффективность прицела в условиях низкого температурного контраста, например - холодным осенним утром. Мы всегда рекомендуем проверять эффективность работы тепловизоров не в комфортных условиях, а в реальных. Если есть возможность - перед охотой съездите на стрелковую тренировку ранним утром, чтобы получить наглядные впечатления о том, как будет проходить ваша охота. Если пострелять не получается - используйте прицел как прибор для наблюдения, это тоже пригодится.

6 цветовых палитр

В меню прицела RikaNV Lesnik 335 есть подраздел, где вы можете выбрать одну из 6 цветовых палитр. Эта полезная опция нужна для наилучшего выделения тепловых объектов при наблюдении в разных условиях. В теории предполагается, что каждый стрелок каждый раз выбирает цветовую палитру самостоятельно, исходя из индивидуальных предпочтений и ситуации. На практике охотники обычно выбирают палитру под названием «горячий белый». С опытом вы сами решите, что вам удобнее.

Всегда чёткое изображение

У прицела RikaNV Lesnik 335 оптимальная частота обновления кадров - 50 Гц. Это важный параметр, на который охотники редко обращают внимание. Чем чаще обновляется кадр тепловизионного прицела - тем лучше. При частоте 50 Гц даже двигающаяся цель выглядит чётко, без смазывания изображения. В этом случае хорошая «картинка» будет и при наблюдении из транспортного средства, которое перемещается с значительной скоростью. У прицела RikaNV Lesnik 335 «картинка» резкая, без смазывания в любых условиях. Это стало возможным как раз благодаря частоте обновления кадра 50 Гц. Это делает прицел универсальным для наблюдения и стрельбы в сложных условиях.

Увеличение 3,2-16х

Прицел RikaNV Lesnik 335 обеспечивает оптическое (базовое) увеличение 3,2х и цифровое увеличение (зум) до 5х. То есть максимальная кратность прицела достигает 16х. На наш взгляд, этого хватает для решения любых охотничьих задач, с учётом технических возможностей прицела. На минимальной кратности, когда прицел имеет наибольшее поле зрения, охотник обычно занимается наблюдением и поиском цели. Увеличение изображения нужно для надёжной идентификации цели и более точного прицеливания. Хотя накоротке можно эффективно стрелять и на минимальном увеличении, мы это уже проверили на практике. Мы всегда предупреждаем, что лучшая «картинка» любого тепловизора будет на минимальной, то есть базовой кратности. Чем больше увеличение - тем сильнее выражена пикселизация. От этого не уйти, это физика. Но в некоторых случаях увеличение кратности необходимо. Электронный зум - это тонкий инструмент, которым надо уметь правильно пользоваться. Мы рекомендуем начинать стрелковые тренировки с базового увеличения на 100 м дистанции. По мере увеличения дистанции стрельбы можно понемногу добавлять кратности при помощи зума. Таким образом вы определите, какое увеличение и на каком расстоянии для вас будет наиболее удобным и эффективным.

7 прицельных сеток

В меню прицела RikaNV Lesnik 335 есть 7 вариантов прицельных сеток. Помимо охотничьих вариантов, есть баллистические сетки, которые позволяют стрелять выносом. Сетки сделаны таким образом, что меняют свои визуальные размеры при смене кратности, по аналогии с дневными прицелами с сетками в первой фокальной плоскости. Это удобно при стрельбе выносом на значительные дистанции. Все прицельные сетки имеют выбор цвета: чёрный или белый. Это удобно при стрельбе в разных ситуациях, когда меняется цель, фон или погодные условия. Мы рекомендуем выбрать для себя наиболее удобную сетку, определиться с её цветом при стрельбе по различным целям. Это поможет вам быстро менять сетку или её цвет с учётом ситуации на охоте или на стрельбище. Такая практика повысит вашу результативность при стрельбе.

Большой запас выверки

У тепловизионного прицела RikaNV Lesnik 335 запас выверки по горизонтали и вертикали 3,6 м на 100 м дистанции. Это означает, что вы успешно пристреляете прицел на любом оружии.

5 стрелковых профилей

Вы можете поочерёдно использовать тепловизионный прицел RikaNV Lesnik 335 на пяти разных винтовках. То есть вам нет нужды покупать на каждый «ствол» по прицелу. Достаточно один раз пристрелять тепловизор на каждой винтовке, сохранить данные в стрелковых профилях и запомнить их номер для конкретного экземпляра оружия. Прицел надёжно запоминает координаты пристрелки, причём он помнит их даже с пустым батарейным отсеком. Главное - запомнить или отметить место расположения кронштейна прицела на планке Пикатинни каждой вашей винтовки. Когда вы соберётесь на охоту с любой вашей винтовкой, вам достаточно будет выбрать в меню соответствующий профиль. Будьте уверены, что в момент выстрела всё будет хорошо.

Режим «Картинка в картинке»

Эта функция нужна для полномасштабного изображения с сохранением всего поля зрения при одновременном увеличении изображения центральной части «картинки» в дополнительном окне на экране прицела RikaNV Lesnik 335. То есть вы можете более точно прицелиться и при этом сохранять контроль над всем полем зрения. После выстрела вы не потеряете подранка из вида. Даже при удачном попадании зверь редко падает на месте, поэтому такой контроль необходим. Этой функцией постоянно или периодически пользуется 90% охотников, включая всех опытных членов нашей команды. Даже если вы никогда не включали эту функцию на своём тепловизоре, рекомендуем попробовать. Мы вообще рекомендуем тестировать на стрельбище все функции вашего прицела. Конечно, что-то вам не пригодится, но какие-то возможности прицела RikaNV Lesnik 335 вы оцените и будете часто использовать. В этом и есть суть индивидуальной настройки тепловизора.

Функция RAV

Это функция автоматического старта записи видео. Благодаря функции RAV вы не останетесь без зафиксированного момента удачного выстрела, даже если у вас в прицеле не будет включена видеозапись. Наш совет - протестируйте эту функцию на стрельбище, чтобы у вас было надёжное понимание того, как она работает. Это касается и всех остальных функций.

Крупный дисплей

Любой тепловизор работает так: тепловой сигнал захватывается германиевым объективом и передаётся на матрицу. Потом обработанный сигнал с матрицы передаётся на дисплей. У прицела RikaNV Lesnik 335 крупный высококонтрастный АМOLED-дисплей разрешением 1024х768 пикселей. На дисплее формируется изображение, которое стрелок рассматривает через окулярный блок. Высокие характеристики дисплея RikaNV Lesnik 335 позволяют полностью реализовать весь потенциал оптической схемы и матрицы прицела.

Прочный металлический корпус

Корпус прицела RikaNV Lesnik 335 сделан из прочного магниевого сплава, из которого обычно делаются корпуса оптических приборов премиального класса. Это одновременно облегчает прицел и делает его прочным, устойчивым к ударам, тряске и прочим механическим воздействиям. Мы иногда сталкиваемся с мнением, что тепловизионному прицелу якобы не нужна чрезмерная прочность. Мол, охотники берегут дорогой прибор и не допускают его повреждений. Мы с такой точкой зрения категорически не согласны. Во время охоты охотники часто падают, в том числе на оружие с оптикой. Это неизбежно. Иногда оружие роняется, в том числе с вышки. И когда это происходит на твёрдой почве или на камнях, для слабой на удар оптики это заканчивается печально. Мы сами охотники, поэтому мы сделали тепловизионный прицел RikaNV Lesnik 335 крепким и надёжным.

Продуманная эргономика

Когда вы будете впервые использовать прицел RikaNV Lesnik 335, вас порадует не только простая установка тепловизора на оружие, но и простейшее управление, которое состоит всего из одной кнопки и энкодера на верхней части корпуса. Продуманная эргономика - это лёгкое и эффективное управление прицелом даже на ощупь, ночью. На освоение прибора не требуется много времени, а опытные охотники могут разобраться с прицелом даже без инструкции. Но мы настоятельно рекомендуем перед использованием прицела ознакомиться с инструкцией. Это ускорит процесс освоения прибора и избавит от досадных недоразумений. Ещё один элемент продуманной эргономики прицела RikaNV Lesnik 335 - это ручная фокусировка объектива. Маховик фокусировки расположен на верхней части объектива. Им удобно управлять любой рукой.

14 часов непрерывной работы

Прицел RikaNV Lesnik 335 оснащён мощной и надёжной системой питания. Внутри корпуса есть батарейный отсек, в котором помещается 2 аккумулятора типа 18650. Это даёт как минимум 14 часов автономной работы прицела. Выбор элементов питания полностью оправдан: это распространённые и недорогие аккумуляторе, которые также используются в ручных и налобных фонарях. То есть охотник может унифицировать питание всех своих приборов, что удобно на практике. Тепловизионный прицел потребляет много энергии. Но с прицелом RikaNV Lesnik 335 вам это не грозит. Энергии от двух аккумуляторов вам с запасом хватит на самую длинную ночь охоты с засидки. Возможно, даже на 2 ночи, ведь с вечера до утра мало кто охотится.

Запись фото и видео

Внутри прицела RikaNV Lesnik 335 есть огромный объём встроенной памяти - 64 GB. Вы можете сделать и хранить в памяти прицела тысячи фотографий и записать многие часы качественного видео. При необходимости файлы можно скинуть на компьютер через Wi-Fi или через кабель. Прицел также можно использовать как тепловизионный монокуляр для документирования любых событий, которые могут быть полезны для охраны природы, спасения или поиска людей.

Надёжность в экстремальных условиях

Тепловизионный прицел RikaNV Lesnik 335 надёжно работает при температурах от -25°C до +50°C. То есть с этим прицелом можно охотиться даже во время сильных морозов и в самую сильную жару. Тепловизор RikaNV Lesnik 335 гарантированно защищён от попадания внутрь корпуса пыли и воды, в том числе при сильном ветре, ливне и даже кратковременном падении прибора в воду. Его прочный металлический корпус придаёт прицелу дополнительную надёжность, которая никогда не будет лишней. Стандарт защиты самый высокий.

Наши рекомендации

Мы рекомендуем прицел RikaNV Lesnik 335 для охотников, которые хотят приобрести современный тепловизор по доступной цене. Этот прицел позволяет решать практически все классические охотничьи задачи, которые могут быть поставлены на территории России. Прицел RikaNV Lesnik 335 быстро и надёжно устанавливается практически на любое спортивно-охотничье оружие. Прибор отличается классическим дизайном, он компактный и очень лёгкий. Мы даём на прицел RikaNV Lesnik 335 все необходимые гарантии и готовы ответить на любые ваши вопросы. Мы также с удовольствием выслушаем ваши предложения по улучшению этого прицела. Наш интернет магазин - это не только профессиональные консультации от практикующих стрелков и охотников, но и высокий уровень сервиса с полными фирменными гарантиями. Наши сотрудники всегда готовы помочь подобрать оптимальный тепловизионный прицел под ваши индивидуальные предпочтения, задачи и возможности. Для нас не бывает тупиковых ситуаций. Пишите нам или звоните, мы всегда на связи.

 

ПРИОБРЕСТИ МОЖЕТЕ ПО  ССЫЛКЕ

item_46556.jpg

shop_property_file_46556_14279.jpg

shop_property_file_46556_14280.jpg

shop_property_file_46556_14281.jpg

shop_property_file_46556_14282.jpg

shop_property_file_46556_14283.jpg

shop_property_file_46556_14284.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...